Складываем камин Грань

Для меня это весьма хорошая тематика, в связи с тем что как раз с печей-каминов стартовал мой маршрут в печники. Печь-камин — весьма любопытный вариант, синхронно, и отопительного, и скрашивающего дизайн здания, который можно сделать в случае нехватки места для 2-ух систем (печи и камина). Но мысль такого проекта у меня появилась на свет далеко не сразу. До того, чем замыслить сделать эликор камин грань, я встретился с довольно очевидной бытовой неприятностью — устаревшая русская печь в дачном обрубленном жилище, именно не так давно приобретенном, распалась.

Отыскать специалиста-печника выяснилось совершенно сложно, невзирая на то, что, вроде бы, спрос на их услуги есть, при этом большой. Допросив региональных аборигенов, я отыскал в деревушке недалеко распространенного в округе печника, который договорился сделать легкую отопительную печку по стандартному плану.

Фундамент под рассчитанную печь я сделал из естественного бутового камня на цементном растворе, встретив за пример отопительно-варочную печку, уложенную тем же печником раньше в одном из домов недалеко. Печь была стандартная для аграрной территории — многооборотная, с отвесной системой ходов. Габариты фундамента были 1500?600 мм, а окончательные габариты печки составляли 1400?500 мм.

Однако у моих знакомых соседей пятиоборотная печь грелась очень неритмично, и я подумал, что это проходит из-за большего, чем надо, числа дымопроводов. По данной причине я просил мастера оставить габариты, однако сделать мне трехоборотную печку, расширив в два раза дымопровод и уменьшив также в два раза его ширину. Непосредственно сам набился к печнику в роли ассистента, чтобы больше не находить по мере необходимости специалистов данного дела.

Уложили печь мы с печником за 2 дня. Она оказалась очень малогабаритной и бюджетной. Закладки дров из шести-семи поленьев среднего объема хватало для удержания в жилище необходимой температуры в течение 8-10 часов. Но ликвидировать неприятность неритмичного разогревания печи не получилось.

В скором времени появилась потребность уложить еще печь, и я собрался сделать это самостоятельно. Получил за пример сконструированную печь, уменьшил ее в габаритах до квадрата 90?90 см и также сделал трехоборотной. Работать понадобилось со старым кирпичом, отклоняясь на сортировку его по высоте, высоте и длине. Деятельность значительно облегчила «болгарка», с которой выяснилось очень просто разрезать кирпич и оттачивать шероховатые края. За 2 недели я смог уложить хорошую печку, ничем не уступающую той, что была у меня в жилище, однако неприятность неравномерности нагревания ликвидировать не удалось.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий