Президент ТПП РФ Сергей Катырин

Послезавтра в городе Москва пройдет VII съезд Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ – самой крупной негосударственной торговой компании, являющаяся, наверное, наиболее серьезным в стране свободным проводником интересов бизнеса, прежде всего низкого и среднего.

Сегодня ТПП РФ соединяет не менее 180 территориальных тор

– Сергей Николаевич, с заключительного, VI съезда ТПП РФ прошло 5 лет. Каким оказался данный этап для вашей компании, являющей интересы отечественных бизнесменов?

– Это была пятилетие усиленной работы по всем назначениям, которые в любом случае имели отношение к российским бизнесменам. Так, к примеру, мы вели оценку стабилизирующего влияния законопроектов (ОРВ) на деятельность бизнеса, пытались не допускать принятия законопроектов, которые могли бы ощутимо усугубить его жизнь. Вот несколько образцов. Был законодательный проект о вездесущем внедрении коммерческого сбора, однако в конечном итоге документ утвердили в значительно усеченном, примирительном виде, впрочем, сознаюсь, это нас организовало только отчасти. Предполагалось повысить целый налог на приписанный доход (ЕНВД), но в конечном итоге Минэкономики отказалось от увеличения ЕНВД. Мы участвовали в подготовке всех важных для бизнеса и экономики государственных законов.

– А какие из них, по вашему мнению, наиболее значительные?

– Было принято 2 основных для нас законопроекта, в работе над которыми ТПП РФ и территориальные палаты принимали самое участие. Первый – свежий законопроект об арбитраже в России, нацеленный на образование в стране передового законного управления факультета третейского разбирательства. 2-й – перемены в законопроект о ТПП РФ, которые позволили привести прошлый законопроект 1993 года в соответствие с нынешним законодательством и текущими финансовыми реалиями. Стоит отметить, что новая проверка законопроекта позволит торгово-промышленным палатам действеннее делать собственные функции с целью модернизации отечественной экономики и формирования бизнеса. Словом, на всех уровнях и во всех сферах все наши действия были подчинены заключению основной цели – облегчению требований ведения бизнеса в интересах как бизнесменов, так и отечественной экономики в общем.

– Вы возглавили ТПП в начале марта 2011 года, заменив на этом посту Е. Примакова, которого именовали общественно-политическим тяжеловесом. Трудно было после него приняться за руль?

– При Евгении Примакове я довольно продолжительно работал президентом палаты, таким образом, можно сообщить, обрел установленную закалку. Однако, разумеется, пост главы ТПП подразумевает больший размер, груз тут труднее и неприятности крупнее. Я значительному обучался у Е. Максимовича, к примеру, его сверхответственному отношению к делу, абсолютной самоотдаче. И мне это крайне помогло и помогает, в особенности тогда, когда появляются тяжелые обстановки. Вследствие этого я признателен Е. Максимовичу за школу. Мы пытаемся возобновлять положенные им традиции. Знаете, до сегодняшнего дня могут быть ситуации, когда при принятии трудного решения преследую себя на идеи, что в настоящее время крайне пригодился бы совет Е. Максимовича.
Тут читайте подробнее про эту новость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий