Ниссан отказался от участия в автогонках на живучесть

Организация Ниссан отказалась от участия в следующем году Первенства мира по автогонкам на живучесть WEC. В 2016 году изготовитель ставил на бег «24 дня Ле-Мана» переднеприводный переднемоторный спортпрототип GT-R LM Нисмо – 3 авто колесили в самом оперативном классе LMP1, но не продемонстрировали ослепительных итогов.

«Все участники команды не покладая рук работали над тем, чтобы привести машины к нужному спортивному уровню. Но организация приняла решение, что платформа не может добиться тех принципиальных задач, который были установлены первоначально, решив сконцентрироваться на подготовке длительных гоночных стратегий», – пишется в формальном известии «Ниссана».

Из 3-х авто Ниссан GT-R LM Нисмо, оборудованных 1200-сильной смешанной установкой на основе бензинной би-турбо «шестерки», в «Ле-Мане» до финиша дошел лишь 1. Данная автомашина заняла в зачете последнее место, отвязавшись от чемпиона на 153 круга.

О желании играть в высочайшем классе LMP1 «Ниссан» назвал в 2014-м. До данного заводская бригада марки выходила на старт «24 часов Ле-Мана» в 1999 году 2-мя экипажами – первый занял восьмое место, а 2-й не сумел заканчивать. После данного организация отказалась от участия в LMP1.

Текущий отказ от WEC не окажет влияние на поставку «Ниссаном» моторов для автомашин группы LMP3 данного первенства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий