«Лотус» из-за долгов лишился пищи на Гран-при Японии

Бригада Формулы-1 Лотус из-за непогашенной задолженности перед учредителями Гран-при Японии за минувший год не обрела доступ в зону расположения на автотрассе «Сузука». Гонщики, инженеры и консультанты проводят гоночный уикенд без питания и обычных благ. Фото размещены в формальном twitter команды и пилотов.

Как рассказывает Daily Mail, ведущий промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун позволил механикам питаться в VIP-зоне Гран-при Японии. Гонщики и консультанты вызывание не приобрели – определенные обязаны идти в бары оперативного питания, кто-то ест совместно с иными командами.

Гонщик Лотус Ромен Грожан поместил в собственном twitter фотоснимок, на котором запечатлен он и работники команды, находящиеся на сумках-холодильниках. Запасного пилота команды Джолиона Палмера засняли находящимся на вещах, с чипсами и пластмассовым стаканчиком в руках.

Из-за неприятностей с финансированием оснащение Лотус прибыло в Японию с запозданием и в неполноценном наборе. «Лотусу» понадобилось ограничить платформу занятий: в команде боятся, что в случае неисправности либо катастрофы механикам может не хватить запасных частей.

По данным Forbes, долги Лотус на конец 2013 года составляли 204 млн 255 миллионов долларов США. Данные были размещены в сентябре 2014 г. Каким объем долга остается в настоящее время, неясно.

В начале октября в английском суде могло пройти обсуждение по делу о налоговой задолженности Лотус. Совещание было вынесено на 28 октября, в связи с тем что обладатели команды обновили переговоры о ее реализации. Скорее всего, «Лотус» может купить организация Рено.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий