Хенрик Фискер основал свежий супер-кар

18e2b049

Беспокойный Хенрик Фискер, создатель и прежний обладатель Fisker Automotive, продолжает выражать собственные мысли и формировать супер-кары даже после реализации организации китайцам. В Детройт Хенрик и сотоварищи из VLF Automotive доставили свежее собственное произведение – купе Force 1.

В VLF Automotive Фискер оказался не случайно. Один из ее основателей, Боб Лутц – давнишний товарищ и компаньон Хенрика, прежний топ-менеджер Дженерал Моторс. С директором Гилбертом Вильяреалем его также объединяют прежние дружеские отношения, а того, к тому же, очаровывает дизайнерский дар Фискера. В общем, от первых букв фамилий этих 3-х личностей и образовано наименование организации. Организации, которая имеет готовый к изготовлению хэтчбек Destino (значительно переделанная Fisker Karma) и стремится увеличить модельный ряд авто в кузове купе.

Force 1 появлялся в сложных жизненных обстоятельствах. И речь даже не о физических либо других ресурсах. Организация Астон Мартин, в которой однажды работал Хенрик Фискер, стала заявлять, что свежий авто датчанина значительно очень похож на DB10 и грядущий DB11. Дескать, не надо его демонстрировать в Детройте, и вообще стоит купе переработать. Однако Хенрик с данным категорично не согласен и дал на англичан иск в трибунал. Осталось только обождать, чем все-таки завершится данная история.

А сам Force 1 представляет из себя систему с размещенным внутри колесной базы 8,4-литровым V10 от Додж Вайпер, выдающим 755 л. с. производительности и 928 Hm тяги, из-за чего до первой сотни супер-кар стреляет за 3 сек, а предельная скорость равняется планки 250 км/час. Коробку переключения передач можно подобрать как 6-ступенгчатую машинную, так и 6-диапазонную автоматическую.

В зале по желанию заказчика установят упрощенные спортивные сидения или более удобные, с массой электрорегулировок. Обработка отвечает малотиражной модификации: кожа, кожа, алюминий, углеродопласт. Есть держатели для бутылей вина, наводка и хот-спот Wifi.

В организации VLF рассчитывают организовать выпуск Force 1 в начале апреля этого года. Пока возведут всего 50 единиц по стоимости 268 500 долларов США любой, а далее это целиком будет зависеть от спроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *