Таксисты Киева объявили ночной бойкот

В столице все труднее пробудить такси в ночное время. Из-за прогрессирующих нападений автолюбители не выходят на маршруты и пытаются не двигаться в дальние регионы города. А список судейских решений завален делами, в которых в роли потерпевших бытуют как раз таксисты: на них наступают, вырывают, берут авто и делают соучастниками злодеяний, передают «Вести».

Вырывают И Крадут АВТО

«На меня в течение одного месяца совершили нападение трижды и всегда в вечернее время. Приблизительно между 2-мя 3-мя часами ночи. Дважды на краю недалеко от станции «Академгородок» и раз в центре, неподалеку от цирка. К великой радости, обошлось потасовкой, утратой 700 грн и заметанной головой. В заключительный раз на помощь пришли коллеги. Затем я работаю минимум до 12 — супруга запретила», — отшучивается мастер Вячеслав Скорецкий с Оболони.

«Количество таксующих в вечернее время в точности снизилось % на 20–30. При этом в настоящее время есть отчетливая география, куда вызовы брать не намерены. Лично я не еду на Академгородок, ДВРЗ и Ярко-красный хутор. Если ощущаю что-нибудь неважное — шлю маршрут на телефонный аппарат другу. Он также мастер. В целом в позже время пытаюсь работать с регулярными клиентами», — говорит Вячеслав.

В списке судейских решений — сотни свежих историй с таксистами. Так в Деснинском райсуде рассматривается дело о нападении. «В августе двое мошенников подняли такси и просили увести их в лесополосу возле ул. Волковой на Дивном массиве. В процессе расчета один из пассажиров задержал пояс сумочки таксиста на его шее и придвинул ножик к горлу. Другой путешественник открыл бардачок с денежными средствами… » — произнесено в списке.

Недавно другой мастер получил предзаказ на Троещине и остался без авто. Заказчик украл автомашину, пока мастер вышел рассчитаться за газ. Также по данным Шевченковского трибунала, таксисты невольно делаются соучастниками злодеяний. Так автолюбитель Деу Ланос участвовал в поджоге одного из Московских ресторанов. Мошенники заблаговременно подняли таксиста на место правонарушения, чтобы в будущем укрыться. Скрыться поджигатели планировали на бульваре Перова. К великой радости, трибунал автолюбителя оправдал.

ЗАЩИЩАЮТСЯ САМИ

Прогрессирующие нападения признают и в Российской таксомоторной организации, рассказывают, что из-за кризиса таксисты первые, кто угождает в зону риска. «Ситуация с нападениями осложнилась так, что ежемесячно встречаемся с убийством таксиста. А ежедневно — с нападением. В результате этого существенно снизилось число автолюбителей, которые выходят на работу в вечернее время. Люди просто не намерены рисковать», — говорит нам глава Руководства «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк.

В службах такси конкретизируют, что в настоящее время после полуночи действует приблизительно на тридцать процентов меньше таксистов, чем ранее:

Троещину крайне редко забираем, Дивной, Борщаговку, Святошино… Там в первую очередь наступают. А те, кто определяется двигаться в ночное время, просят практически двойной тариф

В органов внутренних дел о неприятности понимают. «В виду собственной специальности они намного чаще делаются потерпевшими нападений. Однако между таксистами проходит узкая коммуникация, и во всех вариантах они обращаются за поддержкой друг к дружке, а не к правоохранителям. Однако мы просим всех автолюбителей, которые стали потерпевшими разбойного нападения, ограбления либо прочих злодеяний, направляться к нам. Это сможет помочь приостановить мошенников и прекратить свежие нападения», — рассказывают «Вестям» в отделе связи с общественностью органов внутренних дел Киева.

Автолюбители ВОЗЯТ НАРКОТИКИ

Непосредственно сами таксисты также довольно часто попадают в сводки правоохранителей. Автолюбители возят наркотики и наступают на заказчиков. Так, не так давно мастер обрел 3 года тюрьмы за сбережение наркотиков — заявлял, что просто обнаружил кустик марихуаны и принял решение его прервать. Также бывает, когда таксисты сами наступают на пассажиров. «В полицию направился 26-летний потерпевший заказчик с утверждением о том, что его побил мастер. Дескать, у автолюбителя не было сдачи, и он начал орать, что путешественник в ее отсутствие обойдется. Вербальная битва перешла в стычку. По итогу у молодого человека — вывих челюсти и перелом руки. А таксисту угрожает до 3-х лет заключения за построение физических поражений средней тяжести», — говорят «Вестям» в отделе связи с общественностью Московской органов внутренних дел.

Создатель: Максим Сорокин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий