Роснефть реализует всю сеть АЗС на Украине

Отечественная организация «Роснефть» приняла решение реализовать собственную сеть автозаправочных станций на Украине швейцарской Glusco Energy С.A. Про это OilNews рассказал анонимный источник в Антимонопольном комитете Украины, в который швейцарская организация дала аналогичную заявку.

«Заявка дана 4 февраля, клиент Glusco Energy С.A., Германия», — рассказал представитель АМКУ на критериях конфиденциальности, не сообщив прочих компонентов. По сведениям издания, Glusco Energy С.A. входит в компанию организаций Proton Energy Group С.A. (Германия) – знаменитого на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов.

Как сообщает «Нефтерынок» интересы Proton Energy Group С.A на Украине представляет гражданин Израиля — Ниссан Моисеев.

Раньше Моисеев сотрудничал с трейдинговой организацией Emex Turkmenistan LTD и Integral Petroleum, аккомпанируя поставки туркменского дизтоплива на Украину представляя интересы Мурата Сеитнепесова. С 2010 года Моисеев представляет швейцарскую организацию Proton Energy Group SA, которая представлялась уникальным снабженцем израильского ДТ (НПЗ в Хайфе) для организаций ВОГа в шлюзы Северного и Херсона (в 2015 году поставки составили около 130 млн. т).

Помимо этого, Моисеев считается одним из учредителей организации «Глуско Энерджи», которая занимается импортом нефтепродуктов на Украину.

На Украине деятельность организации основывается на поставках топлива через океанские шлюзы. По предварительной информации, в 2015 году Proton Energy установила на Украину около 500 млн. т дизтоплива. Мировой товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млрд т ежегодно.

Как нам известно, сеть АЗС «Роснефти» на Украине принадлежит ООО «Запад» и содержит 141 субъект в 12 областях Украины, работающий под коммерческими марками Формула, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл». К тому же первопричиной реализации российского бизнеса можно полагать сильное усиление негативных тенденций производственно-финансовых характеристик, открывшееся после Революции преимущества.

В итоге публичного бойкота и совместного понижения употребления нефтепродуктов на Украине отдельные реализации сети «Роснефти» в 2015 году снизились до 73,4 млн. т сравнивая с 280 млн. т, реализованными в 2013 году.

Бизнес «Роснефти» на Украине также содержит оператора оптовых поставок нефтепродуктов организацию «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий автозавод ЛИНИК (Лисичанск, Луганской обл.), который был остановлен в самом начале 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий