Организация Рено продемонстрировала команду и свежий болид Формулы-1

18e2b049

Организация Рено, в начале декабря минувшего года сообщившая о возвращении в Формулу-1 в роли промышленного коллектива, на особом событии во Франкфурте продемонстрировала гонщиков на следующий год, и продемонстрировала раскраску болида. Подобная демонстрация состоялась на основе команды в английском Энстоуне.

Военными пилотами французской команды стали Кевин Магнуссен, выступавший в 2014 году за Макларен, и Джолион Палмер, прежний дополнительный пилот Лотус. Тест-пилотом назначен работающий победитель серии GP3 Эстебан Окошек.

Гоночным начальником стал Фредерик Вассер, начальник французской команды ART Гранд Prix, выступающей в GP3 и GP2. Место главного директора в Рено оставил Сирил Абитебуль. Технологическим начальником назначен Боб Белл, с 2011 по 2014 год занимавший аналогичную обязанность в Мерседес AMG.

Организация Рено продемонстрировала команду и свежий болид Формулы-1

Новая автомашина, в отличии от предшествующих болидов Рено, произведенных в последнее десятилетие, обрела алфавитный индекс RS, а не R. Целиком болид именуется Рено RS16. Возможно, автомашина представлена так в честь первых болидов Рено RS01 и RS10, выступавших в Гран-при в середине 1970-х годов.

Болид обрел черно-желтую раскраску, но не исключено, что перед первым Гран-при года она будет изменена. Спонсорами команды стала марка Инфинити, входящая в союз Рено Ниссан, нефтегазовый автоконцерн Total, и организация Майкрософт Dynamics (продолжила партнерство с Рено после того, французский коллектив купил команду Лотус) и датский изготовитель одежды Jack&Jones (спонсор Магнуссена).

Организация Рено продемонстрировала команду и свежий болид Формулы-1

Организация Рено имела собственную команду в Формуле-1 с 1977 по 1985 год и 2002 по 2010 год. В середине 2010 года ее реализовали «Лотусу», и французы сконцентрировались лишь на поставках двигателей иным коллективам. До 2015 года моторы «Рено» применялись в болидах Лотус, в настоящее время французские двигатели применяются в Red Bull.

В начале декабря минувшего года было обнародовано, что Рено купит Лотус, который чувствовал экономические проблемы. Глава Рено Ниссан Карлос Гон заявил, что бригада сделает все обещания по договору с Red Bull, действующий до конца 2016 года, и потом закончит поставки. В следующем году двигатели Рено для Red Bull могут быть забрендированы как Renault-TAG.

Свежий сезон Формулы-1 стартует 20 мая автогонкой в Австралии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *