Глава «Фольксвагена» уволился

18e2b049

Гендиректор автоконцерна Фольксваген Мартин Винтеркорн уволился после дебоша, сопряженного с занижением данных о нездоровых выбросах автомашин с дизельными силовыми агрегатами. Про это передает отдел связи с общественностью германского автоконцерна.

«Как глава автоконцерна я ощущаю обязанность за нарушения, обнаруженные в наших дизельных моторах, потому я договорился с просьбой бдительного совета Фольксваген уложить с себя собственные права. Это делается в интересах организации, впрочем я не убежден, что с моей стороны были осуществлены какие-нибудь неверные действия. Фольксваген всегда был и будет частью моей жизни», – сообщил Винтеркорн.

Решение об отставке Винтеркорна было принято на критическом совещании совета начальников Фольксваген, произведенного в связи с «дизельным» дебошем. До данного ожидалось, что договор 68-летнего топ-менеджера будет продлен до 2018 года.

В субботу, 18 октября, североамериканское агентство по охране атмосферы (EPA) упрекнуло германский автоконцерн в фальсификации данных о настоящем уровне нездоровых выбросов автомашин, оборудованных 2-литровыми дизельными «турбочетверками».

По сведениям экологов, изготовитель ставил на машины особое ПО, которое во время проведения испытаний переводило двигатели в «чистый режим». После прохождения наблюдения двигателям возвращались прошлые опции, после чего настоящее число выбросов диоксида азота могло до 40 раз превзойти дозволенную норму.

Всего в Соединенных Штатах с 2008 года было выполнено 482 тыс авто, оснащенных попадающими под предположение двигателями. В случае если вина Фольксваген будет подтверждена, то автоконцерну может угрожать денежный штраф в 18 миллионов долларов США – по 37,5 тыс долларов США за каждую реализованную автомашину. Помимо этого, EPA планирует провести особые испытания авто с трехлитровыми дизельными двигателями V6, которыми на рынке США оборудуются, к примеру, кроссоверы Фольксваген Туарег, Порше Кайен и Ауди Q7.

В «Фольксвагене» сообщили, что собираются исследовать дизельные силовые установки у 11 млн автомашин во всем мире. Для выполнения гарантийных операций и «возврата доверия» собственных заказчиков германский автоконцерн выделил 6,5 миллионов euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *