Фиат позволил Ауди применять наименования Q2 и Q4

18e2b049

Организация Ауди условилась с союзом Фиат Крайслер Automobiles насчет применения наименований Q2 и Q4 для свежих внедорожников германской марки. Такое утверждение сделал глава Ауди Rupert stadler, рассказывает Carscoops.

«Мы обещали друг дружке, что не станем открывать критерии, на которых мы станем применять эти наименования. Мы старались приобрести их 3 года назад, однако нам дали ответ отрицанием, добавив, что не реализуют их никогда в жизни. Однако в бизнесе никогда в жизни невозможно рассуждать никогда в жизни. В 2016 году я пришел к Фиат Крайслер со свежим предложением, мы провели переговоры и договорились», – сообщил Штадлер.

До того союз Фиат Крайслер применял наименование Q2 для обозначения модификаций с самоблокирующимся дифференциалов Torsen на Альфа Ромео 147 и 159, а Q4 – для полноприводной системы модификаций брендов Мазерати и Альфа Ромео.

Ожидается, что наименование Q2 сейчас обретет свежий малогабаритный внедорожник Ауди. Модель будет сконструирована на модульной базе MQB автоконцерна Фольксваген и поделит гамму моторов с хетчбеком A1. Предполагается, что первый опыт данного внедорожника пройдет осенью на автомобильном салоне в Женеве.

Ауди Q4 будет купеобразной модификацией внедорожника Q3 нового поколения. Когда данная модель поступит в продажу, неясно. Издание Car подразумевает, что модель может занять место между Q3 и Q5.

О том, что в Фиат Крайслер отказали Ауди в правах на применение наименований Q2 и Q4, было обнародовано в начале января 2015 года. Тогда передавалось, что германский производитель автомобилей предлагал за наименования «внушительные суммы», однако руководство итало-американской организации отказалось от них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *