Еще 2 топ-менеджера Фольксваген уйдут в отставку из-за «Дизельгейта» 9

18e2b049

Еще 2 топ-менеджера автоконцерна Фольксваген AG покинут собственный пост в итоге дебоша вокруг фальсификации данных о нездоровых выбросах дизельных моторов организации в окружающую среду, рассказывает издание Bild. По сведениям германского СМИ, уйдут в отставку член совета начальников по технологическому формированию Ауди Ульрих Хакенберг и член руководства Порше Вольфганг Хатц, который отвечает за подготовку моторов для автомашин этого бренда.

Согласно предварительной информации, решение о том, что оба работника покинут собственный пост, будет принято послезавтра. Оба топ-менеджера длительное время работают на Фольксваген и как раз в их сферу ответственности входит подготовка моторов и ПО для двигателей.

Напоминаем, 18 октября Фольксваген оказался в эпицентре самого оглушительного дебоша в истории машиностроения. При тестах автомашин автоконцерна с мотором 2,0 TDi на автодорогах совместного использования выяснилось, что импульс углекислого газа в окружающую среду превосходит норму и характеристики, приобретенные в итоге тестов в лабораториях, в 30-40 раз.

В настоящее время Фольксваген должен отозвать не менее 480 000 авто, реализованных с 2010 года по реальный момент в Соединенных Штатах. И всего в мире было продано около 11 млрд автомашин автоконцерна с подобным двигателем. Фольксваген угрожает денежный штраф около 18 млн долларов, за исключением отданных судейских исков от обладателей автомашин (подобных насчитывается не менее 25 единиц).

Позднее начальник The Detroit News Дэвид Шепардсон в собственном twitter-аккаунте рассказал, что под предположение экологов попали модификации с вторым дизельным агрегатом – 3,0 TDI (ставится на Порше Кайен, и на Ауди A6, A7, A8 и Q5).

По итогам дебоша назвал об уходе глава автоконцерна – Мартин Винтеркорн. «Конечно, как начальник автоконцерна я ощущаю всю обязанность за те нарушения, которые были допущены в наших дизельных моторах. Я договорился с просьбой бдительного совета Фольксваген оставить пост. Это проходит только в увлечениях организации, однако я до сегодняшнего дня не убежден, что с моей стороны были допущены какие-то ошибки», — сообщил он в собственном послании, добавив, что Фольксваген навеки останется частью его жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *