Ауди уйдет из Ле-Мана и ДТМ для Формулы-1

В середине прошлой недели опять возвысилась волна слухов о намерениях автоконцерна Фольксваген в лице Ауди начать завоевание верхушки автомобильного спорта – Формулы-1. Такие диалоги идут не 1 год, и всякий раз категорично опровергаются агентами германского автомобильного гиганта, но на этот раз, по всей видимости, некоторые слухи небезосновательны.

несколько знатных корреспондентов и людей, ближайших к управлению Фольксваген в общем и Ауди а частности, признают, что германцы недалеки к решению сделки с командой Red Bull Racing и собираются появиться с ней в Формуле-1 в 2018 году. А так как дело это солидное и очень не дешевое, чтобы сконцентрировать все силы на достижении результата, Ауди сломает собственные текущие автоспортивные платформы, включая активное участие в ДТМ и WEC (автогонках на живучесть).

Отчего как раз в настоящее время и отчего как раз с Red Bull Racing? До того Ауди отрекалась от Формулы-1, так как прежний глава Фольксваген, Фердинанд Пих, думал это чересчур дорогостоящим наслаждением. Кроме того, технологический распорядок первенства мира не торопился следовать тенденциям в автоиндустрии. Сегодня же, когда в Формуле-1 просторно применяются смешанные технологии и моторы низкого размера (1,6 л) с турбо наддувом, активное участие в первенстве имеет для производителей автомобилей не только лишь рекламный, но также и положительный, другими словами инженерно-технологический резон. А Red Bull Racing избрана потому, что на данный момент это единственная бригада с качественной инфраструктурой и чемпионским опытом, дешевая для партнерства. И более того, она нуждается в подобном партнерстве, так как ее обладатель серьезно размышляет над сворачиванием еще не так давно удачного проекта, в случае если в обозримой возможности не будет заметна надежда вновь сражаться за чемпионство. С текущими двигателями Рено это нельзя. Ну и абонентные Феррари, которые Red Bull будет применять с 2017 года, также едва ли принесут результат.

Кооперация Ауди и Red Bull Racing раскроет для команды свежие возможности, а производителю автомобилей позволит сыграть в высочайшей дисциплине автомобильного спорта с одним из лютых собственных противников – Мерседес-Бенц, который в настоящее время господствует в Формуле-1. Тем не менее, в Ауди осознают, что маршрут к триумфу не будет оперативным, поэтому рассчитывают выходить на чемпионский уровень не сразу, а к 2020 году.

Официальное утверждение насчет участия Ауди в Формуле-1 вполне может быть выполнено до конца этого года, когда Red Bull Racing утрясет все формальности с Рено и Феррари.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий