Английский кабинет Фольксваген отказался платить потерпевшим от «дизельгейта»

18e2b049

Английское отделение организации Фольксваген решило не платить компенсации обладателям авто с дизельными двигателями, у которых были искажены данные об уровне нездоровых выбросов. Про это пишется в послании, которое начальник кабинета марки в Англии Пол Уиллис отправил в конгресс страны.

«В этот момент, мы не видим потребности в выплате компенсаций. Мы полагаем, что наши покупатели не должны платить огромные налоги из-за ошибочных данных об уровне нездоровых выбросов, – сообщил Уиллис. – Как вы знаете, компенсация подразумевает содержание ошибки, приведшей к любым утратам. В этом случае это далеко не так».

В начале ноября 2015 года организация Фольксваген продемонстрировала вентиль невесомого потока – особую сетку, которую нужно установить в проток невесомого фильтра перед датчиком группового расхода воздуха. Это устройство нужно для установки на дизельные моторы рода EA189 рабочим масштабом 1,6 л для усовершенствования правильности измерений массы поступаемого воздуха и оптимизации сгорания бензина. 2-литровые двигатели и моторы 1.2 требуют лишь исправления ПО.

В собственном послании Уиллис заметил, что установка механизмов и работа с ПО бракованных авто в Англии стартует в первые месяцы 2016 года. Монтаж автомашин с двигателями 1.2 и 2.0 займет приблизительно тридцать минут, а с 1.6 – около дня.

В начале сентября 2015 года агентство по охране атмосферы США (EPA) упрекнуло Фольксваген в фальсификации данных об уровне нездоровых выбросов дизельных моторов. Обнаружилось, что машины с двигателями на «тяжелом топливе» оборудовались особым ПО, которое понижало данные о выбросах диоксида азота при стендовых проверках.

В Фольксваген назвали, что пользовались специальным оснащением на тестах. Из-за происшедшего организации угрожают многомиллиардные денежные штрафы от властей и трейдеров. Глава автоконцерна Мартин Винтеркорн после обнаружения нарушений уволился. Позднее в организации поменялся почти весь топ-менеджмент.

В Соединенных Штатах обладателям автомашин с дизельными силовыми агрегатами организация Фольксваген заплатила компенсации размером тыс долларов США каждому. Половину данной суммы можно растратить на любые приобретения, а остальную часть – на плату услуг в торговых центра германской организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *